ジョリーパスタの新作冷製パスタを紹介
ジョリーパスタが、9月4日から新しく登場させた冷製パスタフェア第4弾が注目を集めています。ここでは、具沢山で爽やかさを楽しめる冷製パスタを紹介します。特に大葉を使用した独自の和風ジェノベーゼは夏にぴったりの一品です。
冷製パスタフェアの概要
今回のフェアでは、赤エビやいくらなどの新鮮な具材をふんだんに使った冷製大葉ジェノベーゼと、魚介の旨みを楽しめるブイヤベース風スープパスタが新メニューとして登場しました。また、夏には欠かせない冷製カッペリーニ炙り明太子とヤリイカ・エビの明太子ソースも引き続き提供されます。
赤エビといくらの大葉ジェノベーゼ
このパスタは、色鮮やかな大葉ジェノベーゼソースに、ぷりぷりの赤エビとむきエビ、弾けるいくら、細切りのイカが贅沢にトッピングされています。フレッシュな大葉の香りが食欲をそそり、ほどよい塩味のジェノベーゼソースと冷たいカッペリーニが絶妙に調和し、最後の一口までさっぱりと楽しめます。
海の幸のトマトスープ~ブイヤベース風~
この一皿は、魚介を使ったスープブイヤベースを冷製スタイルにアレンジ。ヘッド付き赤エビ、ムール貝、アサリ、イカなどの海の幸がふんだんに盛り付けられ、スープには人参、玉ねぎ、セロリといった野菜もたっぷりと煮込まれています。香り高いスープは、サフランのほのかな香りが漂い、贅沢な味わいが広がります。
冷製カッペリーニ炙り明太子とヤリイカ・エビの明太子ソース
こちらのパスタも引き続きご好評をいただいており、ふんわり炙った明太子と新鮮なヤリイカやエビが絶妙にマッチしています。
販売店舗と情報
今回の冷製パスタセットは、全国のジョリーパスタの319店舗で楽しむことができ、夏の暑い日にもぴったりな涼を感じることが出来ます(8月28日現在)。
この夏、冷製パスタを是非ジョリーパスタでご賞味してみてください。様々な具材と贅沢なソースのコラボレーションが、皆様の食卓に彩りを添えることでしょう。爽やかな風味を感じながら、楽しい食事のひとときをお過ごしください。