冬の新メニュー
2025-10-30 14:12:27

冬の味覚を堪能!天丼てんやの新メニュー紹介

冬の味覚を堪能!天丼てんやの新メニュー紹介



天丼・天ぷら専門店「天丼てんや」が、待望の冬限定メニューを2025年11月13日(木)から販売開始します。今回は冬の食材を使用した新作メニューが登場し、またたく間に食通たちの注目を集めています。食材の“ごちそう感”を楽しめる冬の新商品をご紹介します。

贅沢な一杯『蟹とふぐの冬天丼』



冬の代表的な食材である「ずわい蟹」と「ふぐ」を贅沢にトッピングした『蟹とふぐの冬天丼』は必見です。ふっくらとした蟹の身と上品な味わいのふぐを天ぷらにし、それぞれの素材の甘みと食感が引き立つ一杯に仕上がっています。その上には春菊と紅芯大根のかき揚げ、さらに彩り豊かな海老、れんこんがトッピングされ、見た目にも豪華です。

天ぷらとして揚げられた蟹とふぐは、どちらも独特の食感と風味が楽しめるため、冬の寒さを忘れさせてくれるごちそうです。また、こちらのメニューはお持ち帰りも可能で、家庭で楽しむ贅沢を堪能できます。

こだわりの『小柱とやわとろ葱のかき揚げそば』



続いてご紹介するのは、栃木県産の「やわとろ葱」を使用した『小柱とやわとろ葱のかき揚げそば』です。イタヤ貝の「小柱」と、柔らかくて甘みのあるやわとろ葱のかき揚げを、香り高い海苔天ぷらの上に載せて提供されます。おそばは冷たいものから温かいものまで選べ、気分に合わせて楽しめるのが魅力です。

特に、さっぱりとした大根おろしとゆずの香りが加わることで、より一層味わい深くなり、お箸が進む一品です。この冬の温かい食事としてぴったりでしょう。

冬のちょい飲み『冬の吟醸酒セット』



冬のひとときを楽しむための『冬の吟醸酒セット』も登場します。これは、華やかでバランスの良い香りの純米吟醸酒と、ズワイ蟹を使用した天ぷらを贅沢に合わせたもの。

季節の食材を生かした揚げたての天ぷらと一緒に楽しむことで、まさに至福の時間を提供してくれます。 /p>
このセットは店内のみの提供で、特にお酒好きの方にはたまらない商品です。

多彩な冬のメニューラインアップ



その他にも、お持ち帰り限定の『冬の天ぷら盛合わせ』や、天然の大海老や活〆一本穴子を使用した『冬ご馳走天丼』、さらには人気のたれづけシリーズ『たれづけ海老づくし天丼』など、豊富なメニューが取り揃えられています。

冬限定のメニューは、すべて2025年11月13日から2026年1月中旬までの期間限定で提供されますので、ぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょうか。各店舗の営業時間に注意しながら、美味しい冬の味覚を楽しむ準備をしましょう。

【注意点】
  • - 販売店舗は一部限られているため、各店舗に確認が必要です。特に空港内の店舗や一部のサービスエリアでは異なる場合もあります。ぜひ、事前にチェックして、冬の贅沢を楽しんでください。


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