しゃぶ葉牛たんフェア
2025-05-08 12:03:22

しゃぶ葉の初夏の牛たんフェアが2年ぶりに復活!新メニューも登場

しゃぶ葉の初夏の牛たんフェア、待望の復活!



昨年、320万皿を超える牛たん料理を提供した「しゃぶ葉」が、ついに初夏の牛たんフェアを2025年5月15日から開催します!

牛たんフェアの魅力


「しゃぶ葉」にとって、牛たん食べ放題は夏の風物詩とも言える人気企画。特に昨年はSNSでも話題になり、多くのお客様から復活の要望が寄せられました。今年は、その期待に応えて昨年の倍の量を用意し、さらに美味しさを追求した新たなメニューも登場します。

新メニューや特徴


1. レモンハーブだしの爽やかさ


今年も登場する「レモンハーブだし」は、鶏がらスープにレモン果汁とコブミカンの葉を加えた特製の出汁です。このさっぱりとしただしが、牛たんの旨味を引き立てます。プラス110円(税込)でお楽しみいただけますが、牛たん食べ放題コースを注文した方には無料で提供されます。

2. 仙台風コクまろ味噌だし


新たに登場する「仙台風コクまろ味噌だし」は、6種類の味噌や豆板醤を使用し、鶏と豚の白湯をブレンドした濃厚な出汁。牛たんとの相性は抜群で、特に味噌ラーメンとしていただくのがおすすめです。この新だしのアイデアは、ファンコミュニティ「おやさい学校しゃぶしゃ部」のメンバーから集まった声をもとに開発されました。

牛たんをさらに楽しむ4つの方法


しゃぶ葉の初夏の牛たんフェアでは、牛たんの楽しみ方を広げるために、以下の4つの楽しみ方を提案します。

1. オリジナルたれ作り:薬味コーナーで自由にたれをカスタマイズし、自分好みの付けだれを楽しむことができます。特に「ねぎ塩だれ」や「ごま油」は牛たんに抜群の相性です。

2. シャキシャキ感を楽しむ:湯がいた小ねぎを牛たんで巻いて食べると、シャキシャキとした食感が楽しめます。これは限定復活メニューです。

3. 味噌ラーメン仕立てに:濃厚な味噌だしに中華麺を加えれば、より一層楽しめる味噌ラーメンが完成します。

4. ふわふわ味噌雑炊:残っただしにご飯ととろろを入れて、ふわふわの雑炊もお楽しみいただけます。

檸檬堂とのコラボ


さらに、今年も「檸檬堂」が復活し、オリジナルレモンサワーを作れるコーナーが登場!自分だけのレモンサワーを楽しむことができるほか、SNS投稿キャンペーンも実施していますので、ぜひ参加してみてください。

フェアの詳細


  • - 期間:2025年5月15日(木)から7月中旬まで(終了時期は予告なく変更される可能性があります)。
  • - 店舗:しゃぶ葉全店で提供されます。
  • - メニュー:牛たん食べ放題コース、牛たん&国産牛食べ放題コースが選べます。

今年の夏は、しゃぶ葉の牛たんフェアで心ゆくまで美味しい牛たんを堪能しましょう!

詳細リンク




画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

関連リンク

サードペディア百科事典: しゃぶ葉 牛たん フェア

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。